クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 悩むところ

最終更新日:2025/4/9

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

悩むところ
2025/4/13 0:00 UP

シューの時もそうですが
お持ち帰り用のラッピングに悩みます

エクレア用の敷き紙がcottaさんにあり
とっても素敵なのですが
苺がのるとたぶん倒れる・・・と考えて別案で。

結局 カットしたオープンペーパーで包み込む形
にしました

午前クラスの方が考えて下さったのが
ちょっとくしゃくしゃと包みやすく、
片方をくるっと巻いて落ちないように。と。

午後クラスも(まるで自分が考えたかのように。笑)
お伝えしました。

翌日シュー生地の残りを持ってお花見に出かけた時は
カットしたペーパーで(レッスン時よりすこし小さめ)
巻いただけにしてみました。
これはこれでいい感じ!

レッスンから持ち帰って、ご自宅で箱を開けて
ご自身もまたご家族やご友人と「わっ!美味しそう」と
なって欲しいので、いつもラッピングには悩みます。

今回も素敵でした✨と言って下さって嬉しいです。
ありがとうございます♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る