Mille-feuille aux agrumes 柑橘のミルフィーユ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Mille-feuille aux agrumes 柑橘のミルフィーユ

最終更新日:2025/3/31

堺市泉北 お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

Angelique Tomoko* のお菓子な日々

>>ブログを見る

Mille-feuille aux agrumes 柑橘のミルフィーユ
2025/3/25 0:00 UP

阪急うめだ フランスフェア2025

【鎌倉・レガレヴ】

Mille-feuille aux agrumes
柑橘のミルフィーユ
〜アルザス産もみの木はちみつアイス添え〜

ミルフィーユという名前どおり
ハラハラとしたフィユタージュに
口溶けのよい軽い
バニラとチョコレートのクリーム

柑橘は不知火
オレンジのソース

お店の方が
もみの木の蜂蜜をかけてくれます

ほんのり後味に感じます🐝


偶然わたし以外のお客さまが居ない時間で
シェフにいろいろお話を伺えました

なぜこんなにもクリームが軽いの?
という質問にも丁寧に答えてくださり
勉強になりました


ちらっと入り口を見ると
メニューを見て悩んでる方が•••

あら?と声を掛けると
🍫毎日のように通われる
カカオハンターズのお客さまでした
まさかこんなところでご一緒するなんて😆

そうこうするうちに
また新たにお客さまが•••
仕事でお付き合いがある🍫会社の方でした
(M商店の社長!ちょうどシェフとチョコレートの話を
しているところでした。僕はVを使っているんだよ、と
言われた途端に。笑)

わたしが帰る頃には しっかり満席に。
偶然って重なるのね!

26日(水)からは
フランスフェア 後半がスタート

次回はサヴァラン♡
白ワインはアルコールをとばして香りを残し
バラを感じるひと皿だそう

楽しみです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。

教室からのお知らせ

2024/12/5

12/14(土)14:00~クラスをバニラとフランボワーズのアントルメからクリスマスクッキー3種のレッスンに変更いたします。
焼き菓子がお好きな方、冬のプレセントにご自身のご褒美にいかがでしょうか

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)