店舗内で月5~6回パン教室を開催しています。少人数制、ランチ付き。お店なので安心して参加できます。
冬に仕込んでおけば秋には美味しい無添加のお味噌が食べられます! 実習形式で作り方と保存の基本をお教えします♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F |
---|---|
■レッスンメニュー | 手づくり味噌 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 大豆を潰す→大豆と麹を混ぜる→味噌玉を作る→保存容器に入れる(出来あがり量約3kg~) |
■受講料 | 6480(軽食付き)円 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具など |
■備考 | 参加対象は中学生以上とさせていただいております。あらかじめご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前以降のキャンセルはキャンセル料(材料費)を実費申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。
大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。
料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。
好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。