免疫力アップ!!講演会~開催♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 免疫力アップ!!講演会~開催♪

最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
12人

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

>>ブログを見る

免疫力アップ!!講演会~開催♪
2015/6/24 8:31 UP

こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです





先日、N幼稚園さまで講演をさせて頂きました




可愛い手描きボードでお出迎え
ありがとうございます(#^.^#)






私の麹レッスン♪の際はお決まりの自家製甘酒を
お飲み頂き、リラックスして講義を聞きいて貰います


免疫力ってなあに??
発酵や麹の種類、効能についてなどなど・・・


皆さま大変熱心お聞き頂き、メモを一生懸命取られていました


講義の後は実際に醤油麹作りを体験

麹を手で揉んで頂きました
手の温かさで発酵が始まります。


本日の麹作り体験は55名さま

皆さん楽しそうに醤油麹を作ってくれました(#^.^#)






最後は醤油麹料理のご試食


厚揚げに添えた山椒の葉は、当日の朝に園長先生が
幼稚園のお山から摘んで来て下さいました


山椒の葉のお蔭で素敵なプレートに









新・旧役員さん、幼稚園の先生方、そして私のお手伝い頂いた方々・・


皆さまの多大なご協力のお蔭で、無事講演会を終える事が出来ました。


皆さん和気あいあいと、とても楽しい講演会となりました


N幼稚園関係者の皆さま
この度は誠にありがとうございました~感謝♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る