クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > からだポカポカ生姜薬膳

最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
12人

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

>>ブログを見る

からだポカポカ生姜薬膳
2015/2/7 11:22 UP

こんにちはアントエッセンスのKeikoです。

十日市場地区センターにて
KEIKO先生のからだポカポカ生姜薬膳の講座を
開始いたしました


生姜薬膳の初日は、数日前より雪の予報
首都圏でも長時間に渡り雪が降るとの報道もあり
とても心配していました


朝から悪天候でしたが、欠席者も無く調理室は満席
レッスンにお越し下さる生徒様は、20代~80代と年齢層が
幅広いのですが雪が降っても歩いて来るつもりでしたずっと楽しみにしていましたと、
皆さまから大変温かいお言葉を頂き本当に嬉しく・・・
感謝の気持ちでいっぱいになりました



生姜の効能は、冷えを取るだけではありません。
研究機関による様々な薬理効果や、生姜の正しい取り方、
成分などいろいろお伝えしながら、皆さまと楽しく調理を進めて参ります




寒い日が続きますが、レッスンへお越しの際には
どうぞお気をつけてお越しください


皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る