クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > イタリアン薬膳☆自宅教室

最終更新日:2023/4/25

アントエッセンス(神奈川県横浜市緑区)

薬膳料理・マクロビオティックを気軽に取り入れた、ご家庭ですぐに楽しめる健康的なアイデア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
12人

薬膳&マクロビ 横浜のお料理教室☆アントエッセンス

>>ブログを見る

イタリアン薬膳☆自宅教室
2014/12/25 9:36 UP

こんにちは♪アントエッセンスのKeikoです。


こちらはイタリアン風薬膳自宅教室の様子

皆さん、とても上手にお料理を仕上げてくださいます


サラダには「クコの実ドレッシング」を合わせました。

クコの実は、代表的な薬膳素材の一つです。
漢方では「クコシ」と言う生薬で、肝臓・腎臓を滋養し、視力を回復させ
常用すれば老化を遅らせ、長寿を保つ事が出来ると考えられています。
クコの実の効能は山ほどあります
気軽に手に入る食材ですので、是非お試しください(#^.^#)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中原 啓子
料理教室主催/料理研究家   

出産・育児を経て「食」について、「健康」と「美味しい料理」のコラボレーションを考える。
薬膳やマクロビオティックを気軽に取り入れ「心と身体が喜ぶおいしい料理」をモットーに料理研究家として活動中。
タウン情報誌や雑誌などにレシピ提供を行い、アットホームな自宅料理教室を主催している。


教室からのお知らせ

2015/4/27

現在「塩麹作り」・「しょうゆ麹作り」のプライベートレッスンを随時募集しております。
学校や企業様への出張講習会も随時受付しております。
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る