敷居を低くした和菓子教室。楽しいくアイデア豊富がモットー。東小金井駅すぐ
レシピ説明 実際にレシピにそって、レンジを使って実践していただきます。お一人で作っていただきます。初めての方でも
作れるレシピです。
「敷居を低くした和菓子教室」
認定講座をお考えの方に、どんな先生?難しくない?不器用だけど?
いろいろな疑問を解消しましょう
気軽に体験 生地はこちらでご用意。色染め、餡子を包む、簡単な道具で表現する方法を学びます。
盛りだくさんの内容です。
・身近にあるもので大丈夫
・和菓子の道具は、意外に高いけど、そんな道具を揃えなくても問題ありません。
・お教室開催するのに、初期費用がかかりません。
・特徴を生かせるお教室に
・不器用の不安を解消(綺麗に見えるポイントがわかります)
当日の流れ
自己紹介
皆様の紹介
レッスンの流れ
・レシピ説明
・デモストレーション
・各自制作
・各自化粧箱でお持ち帰り
認定講座の説明
認定講座を受講された方は、認定証が授与されます。
「ダリア」を針切りで作ります。
針切り興味あるけど難しそう?と思われていた方。作りやすいデザインで、生まれて初めての方も安心。持ち方から親切にご説明いたします。
レシピ説明 生地は、ご用意いたしますので、まずは体験してみたい、楽しみたい方向けです。
おやつがお家で簡単に、作れるなんて驚きのレシピです。
レシピ説明 実際にレシピにそって、実践していただきます。お一人で作っていただきます。
2種類 一度に作っていただきます。
オンライン 上級者むけ 針切り 新技術レッスン
針箸に特化した内容になります。針ばしの基本の持ち方から応用までをみっちり練習いたします。
針箸とは、どんなものか?取り扱い方。基本の動かし方。どんな表現ができるのか?
練り切りに慣れ、新しい表現方法を模索してみたい方にオススメです。もちろん、生まれて初めての方でも、わかりやすく説明足します。