ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
【2月末日御受講までの特別価格2回コース¥4000で大公開】
1回目(生地作り)→2月6日(木)10時~11時20分頃
2回目(一次発酵・復温済みの生地から作業)→2月13日(木)10時~11時40分頃
時短では出せない、外カリッ中ふわモチでしっかり気泡の生地づくり・扱いが学べる講座です。
道具も材料も少なく、作業時間も短いから忙しい方にも挑戦して欲しいな♪♪
憧れのハードパンは生地づくりが一番大切。
受講生さんや私の失敗経験から学んだことをみなさんとシェア。
最短でコツをマスターできます(^^♪
パン作り歴30年の私が「基礎の基礎」からお伝えします(*^-^*)
御受講後には↓↓が出来るように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
♪【時短では出せない】外カリッ中ふわもち、しっかり気泡の入ったハードパン作り
♪隙間時間でも本格的ハードパン・
♪ゆっくり発酵で小麦の風味や旨味を感じます。
♪手軽な微量インスタントドライイーストで、長時間冷蔵発酵。
♪ハードパンの生地の扱い方・成形方法・見極めを習得して本格的ハードパンが焼ける様に!!
♪基本の生地でアレンジ。
今回の講座は生地作り、生地の扱いに重点を置いています。
クープやエッジにこだわったレッスンはお尋ねください。
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■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | しっかり気泡のシャンピニオン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1回目→生地作り
2回目→各自1回目レッスンの要領で生地をつくり、1次発酵・復温済みの生地から作業 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | レシピの材料・道具
ZOOMができる通信機器・Wi-Fi環境 |
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