普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/11

普通のパン・麹料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
257人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20221013日 (木)

アップルチーズブレッド

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月13日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221017日 (月)

アップルチーズブレッド

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    10月17日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221018日 (火)

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、⁡

和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)⁡

⁡⁡
4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月18日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221019日 (水)

アメリカ人の友達に「今日はベーグルデー。食べたい」と言われて 私が初めて焼いたパンがベーグル。⁡
思い出のパン。⁡



あれから20年以上。⁡
幾つものレシピで学び・お伝えし満足していましたが、⁡

和っか先生のオリジナルレシピとなると受講せずにはいられない(❁´◡`❁)⁡

⁡⁡
4種ものレシピ付⁡
・プレーン(全粒粉入り配合付き)
・カレー
・チョコレート
・苺ミルク


Lesson は各自HBやニーダーで捏ね
1次発酵からスタート⁡


お粉の種類⁡
捏ね方⁡
発酵によって自分好みの⁡
モチモチ・ムギュ・軽い感じのベーグルに(^^)v⁡


カッコよく見える成形⁡
ケトリング(茹で)で失敗しない方法などなど⁡


思い入れのあるパンだからこそ⁡
お伝えしたい事が沢山^o^/⁡


いつもに増してトークが止まらなくなる予感❦⁡


1day Lesson⁡
ライセンス制度あり⁡(レッスン開講可能です・別途)

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221020日 (木)

ハードパンコースLessonで人気の和っか先生考案


初心者向け ハードパンの入り口❢
ショコラカンパーニュ




ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・クープが開かない

・本や動画をみても上手く焼けない

・上手く焼けない原因がわからない



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月20日(木)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221027日 (木)

ハードパンコースLessonで人気の和っか先生考案


初心者向け ハードパンの入り口❢
ショコラカンパーニュ




ハードパンコースLessonと同じ
オーバーナイト製法
微量イースト


初心者の方でも作りやすい配合
‟クープを大きく開かせる”に重点をおいたLesson

レシピ・動画付きなので
Lesson前後に、動画を見ながら
予習・復習が何度でもできます

しかもLessoon後、14日間LINEでアフターフォロー




~こんな方にオススメ~

・クープが開かない

・本や動画をみても上手く焼けない

・上手く焼けない原因がわからない



御受講後はふわふわパンとは違う、
ハードパンの生地づくり・成形方法が分かり
感動のクープぱっくり‼‼
かっこいいショコラカンパーニュに出会えます


生地は甘さ控えめなので
フィリングを変えて色々なあじが楽しめます
(具材が入る為、気泡は小さめです)


250℃まであがるオーブンがあればOK
発酵カゴが無くてもタッパーで代用



~Lesson詳細~

・写真付きレシピ(PDF)

・動画(生地づくり・成形)

・Lesson後2週間、アフターフォロー

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪

教室からのお知らせ

2025/7/11

●料理はラクして作りたい方の麹料理教室

HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/

❧7/17(木) 空席1のみ 
 麹deチキングリル
 暑い夏、火を使わずメイン料理
 

2025/5/6

❧ふわパン専科【対面】満席開講中。
 ・次回募集→9月予定(10月スタート)
 ・2~3名様のお申込みでお好きな時期にスタート。
❧ハードパン【ZOOM】1~4期🈵
 随時募集

 詳細→ HP(詳細)→https://aichiken-tezukuripan-koji.com/ 

2025/4/10

レッスン風景等
日々のお知らせはインスタで随時更新しています。

@fmpan.2008


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