あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
春らしいピンクのグラデーションで、桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎを9つ作ります。
桜の香りのするあんこの作り方、カラーとグラデーション、桜の絞り方を学びながら
美しく美味しいおはぎボックスを一緒に楽しく作りましょう♪
初心者の方も楽しめる内容です!
和なはアートフード協会あんこのお花®認定資格講座です。
3月12日(火)、15日(金)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和はな「あんこのお花®」認定資格コースでは、11種類のお花を学んで美しいお花を作り上げることを目指すコースです。また、一つ一つ丁寧にお花を学ぶだけではなく、
・美しくデザインするカラーについての技術
・グルテンフリー、乳フリーの体に優しいレシピ
を共に学ぶことで、ご自身のセンスのブラッシュアップを図り、健康的で魅力的な作品を作り上げていきます。
認定試験合格後は認定講師として、「あんこのお花®」のお教室の開講が可能です。また和なはオリジナルの
・体験レッスンA
・体験レッスンB
・認定資格講座
開講が可能です。
試験合格までしっかりサポートいたします!
*和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
あんこのお花®絞り、初心者の方向けの体験レッスンです。
合成着色料を使わず、美しいピンク色のグラデーションを作りながら、
9つのミニカップケーキにデコレーションします。
和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定講座 2日間コース
和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定資格講座です。
3月28日(木)、29日(金)の2日間のレッスンです。(2日間とも参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和なはが追求している「お花絞り」の技術をわんちゃん、ねこちゃんでも食べられる素材に変えて、ケーキの土台も全てペット用に開発されています。
獣医師監修のもと、グルテンフリー、乳フリー、健康を意識したレシピです。(甘くありません)
講座修了後、認定試験に合格しますと、お教室の開講、販売が可能となります。
試験合格までしっかりサポートしますので、初心者の方も安心してご受講ください。
*講座内容の詳細は和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。