あんこのお花®で楽しい癒しの時間を♪
クスパアワード2024この教室へ投票する
年末年始のごあいさつやおもたせにピッタリなデザインのレッスンです。
黒米入りの小さな9つのおはぎの上に椿やボタンなど冬らしく華やかなお花を絞ってデコレーションします。
木箱入りなので、そのままおもたせにもなります。
お花絞りが初めての方でも素敵なおはぎボックスに仕上がりますので、ぜひ一緒にお花絞りを楽しみましょう。
和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定講座 2日間コース
和なはアートフード協会ペット専用スイーツ認定資格講座です。
1月23日(火)、24日(水)、25日(木)のうち2日間お選びください。(2日間参加必須です。)
全12時間(6時間×2日間)
レッスン料(キット・テキスト代込)132,800円(税込)
年会費 3,500円(税込)
和なはが追求している「お花絞り」の技術をわんちゃん、ねこちゃんでも食べられる素材に変えて、ケーキの土台も全てペット用に開発されています。
獣医師監修のもと、グルテンフリー、乳フリー、健康を意識したレシピです。(甘くありません)
講座修了後、認定試験に合格しますと、お教室の開講、販売が可能となります。
試験合格までしっかりサポートしますので、初心者の方も安心してご受講ください。
*講座内容の詳細は和なはアートフード協会のHPもご覧ください。
https://wanaha-artfood.com/
あんこのお花®に一目ぼれしてお花絞りにはまりました。
2021年に『和なはアートフード協会』の認定講師となり、2022年に上級認定講師となりました。
北海道でもあんこのお花®を広めたい!という想いと、子どもたちが幼稚園に入園したことを機に本格的にお教室を開講しました。