米粉のケーキ教室・Sweets +(兵庫県明石市)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 米粉のケーキ教室・Sweets + > レッスン情報

最終更新日:2024/6/24

米粉のケーキ教室・Sweets +(兵庫県明石市)

グルテンフリーで、だけどおいしい。米粉で作るとっておきのケーキ一緒に作りませんか♪

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 3日 (木)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 3日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 8 6日 (日)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 8 8日 (火)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 810日 (木)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 813日 (日)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月13日(日) 10:00〜13:00
  • 8月13日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 815日 (火)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 819日 (土)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月19日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 823日 (水)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 8月23日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 829日 (火)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月29日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 8月29日(火) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 831日 (木)

今が旬のアメリカンチェリーと濃厚チョコのロールケーキを作ります。
チェリーはコンポートにして、ガナッシュと一緒に巻き込みます。
米粉で作るスポンジはしっとりふわふわです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月31日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
Mamiko
Mamiko
ケーキ教室主催   兵庫県出身

尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。

素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなどメニューは多数です。
「家庭で作れる本格ケーキ」がコンセプトです。
みなさんが温かい気持ちになるようなケーキ&レッスンを心がけています。
よろしくお願いします。


教室からのお知らせ

2024/6/17

6月のケーキ「フォレノワール風ロールケーキ」と7月のケーキ「海のチーズケーキ」
レッスン日を公開いたしました。お気軽にお申込み下さい☆
お問い合わせはお気軽に!

2024/6/17

【HPリニューアルキャンペーン】まとめてチケット3回分以上ご購入の方にケーキグッズプレゼント実施中です♪


ページのトップへ戻る