お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。
卵と牛乳のまろやかなババロアと彩り華やかなフルーツゼリーのデザートです。
ご家庭ではカップで作っていただくのも素敵です。
(直接18cmエンゼル型 要保冷剤)
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
卵と牛乳のまろやかなババロアと彩り華やかなフルーツゼリーのデザートです。
ご家庭ではカップで作っていただくのも素敵です。
(直接18cmエンゼル型 要保冷剤)
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
卵と牛乳のまろやかなババロアと彩り華やかなフルーツゼリーのデザートです。
ご家庭ではカップで作っていただくのも素敵です。
(直接18cmエンゼル型 要保冷剤)
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
冷菓の材料「ゼラチン」「寒天」「アガー」の特性のちがいについて学んでいただきます。
また「ゼリー」と「ムース」も作り比べ食べ比べていただきます。
(要保冷剤)
ふわふわスポンジと濃厚プリンのマリアージュ。
暑い季節に負けないエネルギーをくれるお菓子です。
(5コ 要保冷剤)
※当日はプラスティックカップで作ります。
埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。