製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き
大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務