COMUGIパン教室(奈良県香芝市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/26

COMUGIパン教室(奈良県香芝市)

製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 3日 (木)

11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 4日 (金)

11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 8日 (火)

今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202211 9日 (水)

家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221110日 (木)

今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221111日 (金)

家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221115日 (火)

11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221117日 (木)

11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

家庭用オーブンでも本格的なバゲットが焼けるようになります。
ボリュームや綺麗なエッジの出し方を学びます
ボコボコ気泡やクープの入れ方 加水率グルテンのつなぎ方生地温度などを学びます
バゲットは グルテンの量と発酵•焼成が凄く難しいですが、家庭でも簡単に、作れるようアレンジしています
持ち帰りバゲット4本です
ダッチブレッド 2個
パンによく合う一品ランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
comugi
北海道出身

大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務



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