製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます
11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
11月12月限定 体験メニュー
ふわふわ生地の四つ編みリースパン
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
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ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
今回のシュトレンは アンザッツ法で作りまます
全体の粉の20%と材料のイースト牛乳を先に捏ね これをスターターに使います
ローマジパンやバター砂糖 塩 卵黄をクリーミングしてから本捏ねし 生地量と たっぷりなラム酒漬けドライフルーツを混ぜ混むリッチな配合です
発酵の合間にナポリ風ピザをお作り頂き作り召し上がって頂きます‼️
大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務