日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)の2013年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
21
全2件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201312 1日 (日)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 1日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
201312 2日 (月)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 2日(月) 18:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
201312 4日 (水)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 4日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
201312 6日 (金)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 6日(金) 18:30〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
201312 7日 (土)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 7日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
201312 9日 (月)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月 9日(月) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
20131210日 (火)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月10日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
20131212日 (木)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月12日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
20131213日 (金)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月13日(金) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
20131214日 (土)

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

  • 12月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名様より実施。1回/4名様まで。
もっと見る
先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る