日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)の2014年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2014 114日 (火)

プロテインバーを大量に焼いて持ち帰りたい! というご要望が多くなって参りましたので、都度ご相談で開催させて頂くコースです。最低量32本×2種類=64本以上、32本単位。 基本のレシピはいくつかご用意しておりますが、オリーブオイルの増減、はちみつを0カロリー甘味料に変更する等のオリジナルアレンジや、トッピングを増量してゴージャスなプロテインバーにする等のオプションもご用意致します。大量に焼いて、冷凍して食べるご自宅用の他、パーティや会合でお配りする方にはラベル制作のご提案もさせて頂きます。その他プレゼント用のラッピング等、ケースバイケースに応じてご相談下さい。

  • 1月14日(火) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名程度~応相談
2014 116日 (木)

プロテインバーを大量に焼いて持ち帰りたい! というご要望が多くなって参りましたので、都度ご相談で開催させて頂くコースです。最低量32本×2種類=64本以上、32本単位。 基本のレシピはいくつかご用意しておりますが、オリーブオイルの増減、はちみつを0カロリー甘味料に変更する等のオリジナルアレンジや、トッピングを増量してゴージャスなプロテインバーにする等のオプションもご用意致します。大量に焼いて、冷凍して食べるご自宅用の他、パーティや会合でお配りする方にはラベル制作のご提案もさせて頂きます。その他プレゼント用のラッピング等、ケースバイケースに応じてご相談下さい。

  • 1月16日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名程度~応相談
2014 117日 (金)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月17日(金) 18:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 123日 (木)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月23日(木) 16:30〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 124日 (金)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月24日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 125日 (土)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 126日 (日)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月26日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 127日 (月)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月27日(月) 15:30〜18:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 128日 (火)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月28日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
2014 130日 (木)

プロテインパウダー+チョコレートのマリアージュ♪ プレゼントすることを前提としたメニューなので、①型崩れしにくく ②包みやすく ③宅急便で送ることも出来るメニューです。
数あるフレーバーやリキュールの種類、選び方、使いこなし術もお伝えします。
遠く離れた大切な人に想いが届く、ラベルやラッピングのアイディアも満載!
全てのメニューに小麦粉、砂糖、バター、マーガリン、生クリーム等、一切不使用。ホエイプロテインパウダー+大豆プロテインを組み合わせ、高たんばく&美味しくてヘルシーが両立した、バレンタイン・チョコレートプロテインスイーツのオリジナル・レシピです。

  • 1月30日(木) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスン/応相談
    お持ち帰り量を増やしたい方は、事前にご相談下さい。


    ◆~ファイン・スイーツラボ shiho Yamazaki~
    http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
もっと見る
先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る