B/ティラミス&ロールケーキ&スィートポテト

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最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

4フレーバー(キャラメルラテ、バニラアイス、ココア、プレーン)のプロテインパウダーを使いこなしたスイーツレシピ3品を作ります。+ご希望の方に、クッキー生地で作るオーナメント作りをプレゼント☆ 1回ごと完結型ですので、お気軽にご参加下さい。

砂糖やバターを控える代替素材のご提案、プロテインパウダーの違いなど、なかなか聞けない! 最新情報をお知らせ致します☆
作ったプロテインスイーツやパンを、綺麗にラッピングしてお持ち帰り頂けます。ギフトご希望の方は、お品書きやラベル作りもお手伝い致します。(ラベル製作は別途時間と費用がかかりますが、ご相談下さい)

B/ティラミス&ロールケーキ&スィートポテト

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2013
    12/ 7(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2013
    12/ 9(月) 18:00〜21:00
    満席
■開催場所 東京都台東区竜泉1丁目 地下鉄日比谷線・入谷駅A3出口より徒歩4分。JR山手線・鶯谷駅北口より徒歩12分。上野駅・入谷口より徒歩20分。つくばエキスプレス浅草駅より徒歩16分。 お車でお越しのお客様・・・駐車場については、事前にご相談ください。 ご予約頂いた方に、住所の詳細をお知らせ致します。
■レッスンメニュー ①プロテインティラミス/小麦粉、バター、砂糖を使わずに焼きあげたココア生地を敷き詰め、その上にバター、生クリーム・砂糖を使わないティラミスクリームを重ねます。たんぱく質が多くヘルシーなレシピは私の自信作です。試食+お持ち帰り/約600ml
②プロテインティラミスクリームを使ったロールケーキ/小麦粉、バター、砂糖を使わない生地で、ティラミスクリームとバナナを巻きます。生地にもティラミスクリームにもプロテインパウダーを使った、ハイプロテイン&ヘルシースイーツ(^^) 1本/約450g
③プロテイン・スィートポテト/バター、生クリーム、砂糖を使わないプロテインスイーツ。 直径18㎝タルト型1台 
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ①ロールケーキ生地を焼きます ②プロテインティラミスクリームを作ります ③ティラミスとロールケーキを仕上げて冷蔵庫で冷やします ③冷やしている間にスィートポテトを作ります ⑤試食タイムにはプロテインドリンク、又は出来立て豆乳をご用意致します。 ⑥ご希望者のみ/クッキー生地で作るオーナメント作り(使い道は、箸置き等自由です。※クッキー生地は長期間腐らない、特殊加工生地を使用しますので食べられません。30分程度余計に時間がかかります) 洗い物、後かたずけ等、多少お手伝頂きます。
■受講料 全3品の材料費、ラッピング、レシピ等の資料ファイル、天然素材の0カロリー甘味料サンプルお土産付き/6500円(現金でのお支払のみ) 
高額素材/プロテインパウダー3種類(ココア、バニラアイス、キャラメルラテ)、天然素材の0カロリー甘味料等使用 ※ご希望の方に「クッキー生地で作るオーナメント作り」をクリスマスプレゼント! レッスン時間30分ほど余計にかかります。クッキー生地は非食用特殊加工ですので、食べられません。箸置きやオブジェ等、用途は自由にご利用頂けます。
■定員 1名様より実施。1回/4名様まで。
■参加資格 ご予約後、連絡が取れる携帯№&メールアドレスをお知らせ頂ける方。 お子様をお連れの場合は、事前にご相談下さい。お車の方は、事前にご相談ください。
※基本的に全ての食品アレルギーのない方、好き嫌いのない方。 大変申し訳ありませんが、アレルギー関連のトラブルは責任を負いかねますので、アレルギーが心配な方にはご遠慮頂いております。
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、携帯カメラ等、
お持ち帰り用袋(底に20㎝程度マチのあるものがベター)
■備考 当面、キャンセル料金は頂きません。ご予約後にご都合悪くなられた場合は、早めにご連絡ください。 ◇事前に遅れることが分かる場合は、キャンセルする前にご相談下さい。可能な限りお時間を調整させて頂きます。 その他ご心配事ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
■関連URL http://www.fine-lab.com/fine_sweets_lab/top.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

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先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


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