.厚焼き玉子にプロテインドレッシング.卵と玉子、文字上の違いは調理状況によるのだそう...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > .厚焼き玉子にプロテインドレッシング.卵と玉子、文字上の違いは調理状況によるのだそう...

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

一般社団法人日本プロテイン&スイーツ普及協会  ミス21健康美チャンピオン☆山崎志保

>>ブログを見る

.厚焼き玉子にプロテインドレッシング.卵と玉子、文字上の違いは調理状況によるのだそう...
2019/11/3 0:37 UP

この投稿をInstagramで見る 🥚🥚🥚🥚🥚🥚 . 厚焼き玉子にプロテインドレッシング✨🤗❤️ . 卵と玉子、文字上の違いは調理状況によるのだそうです。 . #卵かけご飯 は生卵なので、卵。 . #玉子焼き は調理しているので #玉子 . という風に使い分けるのだそうです🥚🥚🥚🥚🥚🥚 . ちなみに私が30年来の大ファン❤️ 作家の林真理子先生はコピーライター時代、 . #私の王子様 を、 #私の玉子様 . と書いてしまった作品が注目されたそうです🤗🤗🤗✨ . #protein #proteinsweets #プロテインスイーツ #プロテインスイーツ教室 . . . . ❤️LINEスマホ https://line.me/R/ti/p/%40cbx9490q 🥚🥚🥚🥚 . . . 🥚🥚🥚🥚 . . . 🥚🥚🥚🥚 . . . . ❤️LINE PC http://qr-official.line.me/L/MjF9vSOPuj.png . . #たまご #卵のたんぱく質 #卵白 #卵黄 #卵白プロテイン . . #プロテインドレッシング #プロドレ #コラーゲン #味覚糖 . #大豆サラダ #サラダチーズ #ダイズラボ #大豆ミート . . #林真理子 先生 #私の王子様 #コピーライター #作家の林真理子 先生 .
山崎志保(@shiho5055)がシェアした投稿 - 2019年Oct月31日pm5時56分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る