あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日は月に一度の、調理研修会です。「やさしい手」家政婦さんに、基本的な和食をお教えしております。しかし、和食だけでなく、洋食、中華も習いたいとのご希望により、今回は洋食メニューです。マカロニグラタン、イタリアンサラダ、パンナコッタです。ホワイトソースをダマなく作るコツをお教え致しました。目黒にある公民館の調理室は、オーブンの熱気で真夏状態‼でも、皆様とっても上手に出来上がりましたね!美味しい‼と歓声があがっちゃいました。皆様、ベテラン家政婦さんですから、私も常に身の引き締まる思いでレッスンさせていただいておりますよ。来月は、始めての中華のレッスン。楽しみにしていて下さいね!お問い合わせ・お申し込み
千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。