30minからだメンテ料理教室 象の台所
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
<脂質の種類を意識して、コレステロールを考える>
臭みが残るのでは?とハードルが高そうなイメージのあるブリ
難しいイメージはありますが臭みを飛ばす基本を知れば「簡単」なことが分かるはず。
パサつかずに仕上げる「魚の火の通し方」やサクッと揚げる天ぷらのコツも同時に学べます
有効成分
DHA、タンパク質 他
<料金>
1回レッスン 5800円
3か月コース 16500円
6か月コース 31500円
<アレンジレシピ1品付き>
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント
<ご参加方法>
①オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります
②zoomというサイトを使用します
③レシピは郵送またはPDFでのお渡しです
郵送の場合は追加料金100円が必要です
zoomへのご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心くださいね
<事前に用意して頂くこと>
・計量はレッスン中に行いますが、量が足りるかは確認しておいてください
・野菜等は事前に洗っておいてください
・視聴のみのご参加も可能です
<レッスンの流れ>
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います
レッスンは講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております
<16時00分レッスンスタート>
15時50分より入室できます
全員が揃うまで音声と画像をオフにすれば入室を保ちながら相手には何も見えない状態を作れます
①自己紹介
②本日の流れや確認事項
③デモンストレーション&調理
④座学
③デモンストレーション&調理
⑤解散
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません
臭みが残るのでは?とハードルが高そうなイメージのあるブリ
難しいイメージはありますが臭みを飛ばす基本を知れば「簡単」なことが分かるはず。
パサつかずに仕上げる「魚の火の通し方」やサクッと揚げる天ぷらのコツも同時に学べます
有効成分
DHA、タンパク質 他
<料金>
1回レッスン 5800円
3か月コース 16500円
6か月コース 31500円
<アレンジレシピ1品付き>
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント
<ご参加方法>
①オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります
②zoomというサイトを使用します
③レシピは郵送またはPDFでのお渡しです
郵送の場合は追加料金100円が必要です
zoomへのご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心くださいね
<事前に用意して頂くこと>
・計量はレッスン中に行いますが、量が足りるかは確認しておいてください
・野菜等は事前に洗っておいてください
・視聴のみのご参加も可能です
<レッスンの流れ>
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います
レッスンは講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております
<16時00分レッスンスタート>
15時50分より入室できます
全員が揃うまで音声と画像をオフにすれば入室を保ちながら相手には何も見えない状態を作れます
①自己紹介
②本日の流れや確認事項
③デモンストレーション&調理
④座学
③デモンストレーション&調理
⑤解散
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを利用したオンラインレッスンです
- ■ レッスンメニュー
- ブリの照り焼き
春野菜の天ぷら
粕汁
他、レシピで余る食材や作った料理のアレンジレシピをプレゼント - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ①自己紹介
②本日の流れや確認事項
③デモンストレーション&調理
④座学
③デモンストレーション&調理
⑤解散 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- エプロン
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など - ■ 備考
- PCまたはスマートフォン
包丁、まな板、計量スプーン、計量カップ、圧力鍋(または中くらいの鍋)、ボウル
秤、ブレンダーはあると便利です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |