30minからだメンテ料理教室 象の台所
身体の中から紫外線対策!豚挽肉のとまとカップ煮 他全6品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
体やお肌を老化させてしまう活性酸素は食事でしか退治できません!
そんな活性酸素についてのお勉強とお料理をレッスンします
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
- ■ レッスンメニュー
- ・豚ひき肉のとまとカップ煮
・タイ風にんじんサラダ(ソムタム)
・ナスと赤パプリカと豆腐のソテー
・塩鮭のコンフィ(低温オイル煮)
・ベトナム風バケットサンド
・型なし!バナナクリームとフルーツのタルト - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- 活性酸素についてのお勉強、デモンストレーションと実習を繰り返します。
レッスン中ドリンクを飲みながら味見をしたり、ワイワイ楽しくみんなで料理を仕上げて試食し、終了です。 - ■ 受講料
- 4,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル - ■ 備考
- 直接のご予約も受け付けている為、ご予約は先着順となります。
苦手食材はレッスン内容によっては省く事も出来ますので、お申し付けください。
キャンセル待ちをされる場合はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回参加時のみ振り込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50%
レッスン前日〜当日 100%
レッスン日程の変更は8日前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |