*旬を愉しむお料理教室 Soak*加古川料理教室
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春のワンプレートレッスン~生パスタ作り~
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- 体験
- 女性限定
おうちではパスタといえば、乾麺のパスタ。
なかなか家庭では食べる機会のない生パスタをおうちで作ってみませんか。
日常でも使える、ガーリックトーストやフレンチドレッシング、パンチェッタ(塩漬け豚)の作り方、
トマトソースを一から作らなくてもトマト缶で作れるパスタソースをお伝えします。
食後のドリンクに添える、とっても簡単に作れるチョコパイとともに、どうぞおくつろぎください。
なかなか家庭では食べる機会のない生パスタをおうちで作ってみませんか。
日常でも使える、ガーリックトーストやフレンチドレッシング、パンチェッタ(塩漬け豚)の作り方、
トマトソースを一から作らなくてもトマト缶で作れるパスタソースをお伝えします。
食後のドリンクに添える、とっても簡単に作れるチョコパイとともに、どうぞおくつろぎください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市
- ■ レッスンメニュー
- ガーリックトースト、フレンチドレッシングサラダ、かぶのスープ
手作り生パスタ(トスカーナ風トマトパスタ)
ノンアルコールスパークリングワインとともに
簡単チョコパイ、食後のドリンク - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習を主にしたレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、不織布マスク
- ■ 備考
- 初回レッスンの方は、受講料6500円(税込)です。
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先生情報 |
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藤井 優 |
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大学の栄養科卒業後、イタリア料理店の厨房での勤務や食品会社の商品開発部に勤務しておりましたが結婚・引っ越しにより退職。 結婚後、料理講師として料理セミナー、自宅での料理教室を開講しておりましたが、子育てのため一時休講。 下の子の手が離れてきたので、この度開講します。 (8歳と5歳の娘がいます) 毎日の食卓が明るく、楽しくなるように。 おうちで実践しやすいレシピを考案しています。 プロフィール詳細をみる |