粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【体験会】3時間で作るNYカップケーキ&ソフトプレッツェル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
スパイスを効かせた大人向け2品を作ります。
カップケーキ製作はデモ。デコレーションの華やかなローズ絞りにチャレンジ!
ソフトプレッツェルは50cmのヒモ成形のコツをマスターしましょう。
カップケーキ製作はデモ。デコレーションの華やかなローズ絞りにチャレンジ!
ソフトプレッツェルは50cmのヒモ成形のコツをマスターしましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 大和市
- ■ レッスンメニュー
- 3時間で作る!プレゼントにオススメしたい、大人向けのNYカップケーキとソフトプレッツェルのレッスンです。
大人向けスパイスを使用したカップケーキには、フェンネルとグリーンレーズン。クリームチーズフロスティングのローズ絞りで華やかに仕上げます。絞り袋の扱い方、絞り方のコツはレッスンの中で。
もう一品はアメリカのおやつの定番、ソフトプレッツェルはジンジャースパイスを効かせ、チョコレートでアクセントをつけていきます。
カップケーキはデモでのご紹介になります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習やデモを交えたレッスンです。
試食タイムにわからない点はどんどん質問して下さい。
(洗い物は講師が行いますので、そのままお帰り下さい) - ■ 受講料
- 3,780円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン、
・ハンドタオル、
・筆記用具、
・お持ち帰り用容器
・必要な場合は保冷剤
・カメラや携帯(位置情報は必ず切っておいて下さい)
動画はご遠慮下さい。よろしくお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申込み後、指定日までに振り込みお願いします。お手数ですが、手数料はご負担下さい。入金確認でき次第、お申込み完了となります。入金後はいかなる場合にでも返金は致しかねますので、ご了承下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込み後、5日以内にご一括でお振込をお願いいたします。
・お手数ですが、振込手数料のご負担お願いいたします。
・お申込み確定後の返金は致しかねますのでよろしくお願い致します。(代理人の参加可)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おおきもとようこ |
幼い頃、南米の小さな学校で 異文化にもまれ育ちました。 食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。 バイトはもちろん飲食。 結婚後には自宅パン教室をスタートし、 パン屋さん勤務も経験。 家族で中国・アメリカに8年。 現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、 イベント食の教室主宰。 現在は、粉モノ経験を活かし、 発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |