Manito Cooking~韓国料理&お菓子
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限定公開レシピ一覧(全4レシピ)
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カンジャンセウ(海老の醤油漬け)
カンジャンは醤油、セウは海老という意味です。 鮮度のいい生食用海老が手に入ったら作ってみてください。 必要なタイミングで新鮮な海老が手に入らないことが多いので、レッスンでは作りませんが、生徒様限定にレシピを教えますね。
調理時間:30分(冷まし時間除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
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キムチ作り下準備~白菜塩漬け
キムチ作りレッスンに参加された方を対象にした内容です。 白菜の塩漬け、工程写真を載せてみました。 分からないところは、いつでもメールでお問い合わせください。
調理時間:気候次第で変化、分量1株分
美味しそう:1件
お気に入り:6件
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コンナムル・チャンアチ(豆もやし醤油浸け)
コンナムル(콩나물)は、韓国語で豆もやしのことです。 和え物のナムルとして食べるのもいいですが、あまり日持ちしないので、早めに食べ切らないといけません。 この醤油漬けのチャンアチとして作ると、日持ちしますので、常備菜におすすめです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
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自家製のフレッシュ柚子茶(유자차)
<2018年10月~2019年1月受講者限定公開> 韓国の柚子茶には色んな作り方があります。このレシピは、様々な作り方の柚子茶を飲んできた中で、一番おいしいと思う作り方です。ご自宅でフレッシュな自家製柚子茶をぜひ作ってみて下さい(^^)
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
コメント:1件
先生情報 |
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ヨンウン |
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横浜の自宅で料理教室を主宰。日本滞在26年目の韓国人。 全て単発レッスンで、日程はリクエストなどで調整して決めています。 開催希望の日ございましたら、気軽にお問い合わせください。 ご自宅でも再現しやすいレシピをメインにしています。 日本風にアレンジされていない本当の韓国家庭料理をぜひ味わって下さい。 Instagram→ @young.yama プロフィール詳細をみる |