富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKE…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
ようこ
クスパアワード2015 クチコミ部門賞
|
初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める プロフィール詳細をみる |
みゆきさん
2016/10/13 12:46:24
今回はチーズスティックパンを習いました。
卵がないからか、すごく生地がまとまりやすくていつもよりこねやすかったです。
見た目と違って中はふんわりしていて、ベーコンを入れても美味しいとアレンジも教えてもらいました😊
次回も楽しみにしています❗️よろしくお願いします☺️
*みゆきさん*
昨日も ありがとうございました^ ^
こねやすかったでしょ! 生地の発酵具合も 見分けがついてきましたね〜。
チーズ&ベーコンや、ベビーチーズ系なら いろいろな種類があるので試して下さ〜い。
オススメのチーズがあれば ぜひ教えてくださいね(^-^)/ 来月は、プチプチの食感が美味しい イングリッシュマフィンです。よろしくお願いします♪