サロン・ド・ヨーコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バレンタインのタルトショコラ & ちょっとレトロなマカロニグラタン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
チョコレートが溢れかえる2月ですが、手作りのチョコレートタルトを作ります。
ランチは昭和懐かしいマカロニグラタンです。
コロナがひどい状態ですが、換気をして十分に気をつけて行います。
ランチは昭和懐かしいマカロニグラタンです。
コロナがひどい状態ですが、換気をして十分に気をつけて行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- タルトショコラ & ちょっと懐かしいマカロニグラタン
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中で皆さんでランチを作ってお昼ご飯。最後の仕上げをしたら講師の作品をご試食です。最後の片付けをして終了ん日なります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径15cmのタルトが入るもの)、保冷剤、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円でお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |