サロン・ド・ヨーコ
サンセバスチャン & オープンサンド2種
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ダミエとも言うチェッカー模様のお菓子です。少し重めのスポンジをフランボアーズのクーリで接着し、市松模様にします。
最後に柔らかめのスイートチョコガナッシュを全体にかけて仕上げます。
ランチは手作り食パンのオープンサンド。食欲が落ちる暑い日にも食べやすい味です。卵をつけて揚げ焼きした茄子、トマトやキュウリ、赤タマネギとディルのサラダは、塩とレモンでさっぱりと。
最後に柔らかめのスイートチョコガナッシュを全体にかけて仕上げます。
ランチは手作り食パンのオープンサンド。食欲が落ちる暑い日にも食べやすい味です。卵をつけて揚げ焼きした茄子、トマトやキュウリ、赤タマネギとディルのサラダは、塩とレモンでさっぱりと。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- サンセバスチャン
オープンサンド2種と夏野菜のサラダ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチを皆さんで作って食べます。最後の仕上げをしたらティータイム。残りの片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(高さと幅 約7cm 長さ20cんm程度のもの)、保冷剤、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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井田ようこ |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |