サロン・ド・ヨーコ
ガレットドランジェ & 豆乳ピリ辛そうめん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
オレンジピールとマーマレードの焼き菓子。レッスンではあまりやったことのないジャポネマッセで焼き上げます。
ランチは爽やかな辛さのお素麺。食欲をそそります。
ランチは爽やかな辛さのお素麺。食欲をそそります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- クッキー生地の土台にピールとマーマレード。プードル入りのメレンゲを乗せて焼き上げます。
コチュジャンやお醤油で作った豆乳だれのお素麺、エビや卵やお野菜たっぷりです。 - ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチを作ってお昼ご飯。ケーキを仕上げたらご試食です。最後の片付けをして終了になります。
- ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器(直径18cmのケーキが入るもの)、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は+1,000円で、お振込をお願いいたします。ご参加後にお入会の方は入会金ー1,000円です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
井田ようこ |
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |