サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
ozさん
2013/3/13 20:03:04
井田先生のお教室初体験は2002年11月の「りんごのタルト」でした。
自分で作ったタルトが焼きあがった時のあの感動&達成感は忘れられません。
今でも出来上がった自分のお菓子に、絶対満足させてくれる先生のサポートが素晴らしいです。
先生のお菓子やお料理に対する多彩なアイデアに中毒の私です(笑)
お教室中に先生と話す近況報告や人生相談も、私の生活の一部です。
これからも末長くよろしくお願いします。