サロン・ド・ヨーコ
クチコミ詳細
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
カオさん
2018/8/25 17:54:33
先日、桃のショートケーキの体験レッスンに参加させていただきました。
お菓子作り初心者の私に先生はとても優しく丁寧に教えてくださり、いつも本を見ながら作っては失敗していたのが、先生の指導のもとでとても美味しそうなケーキに仕上がりました。
笑顔が素敵でお話上手な先生の教室はとても居心地がよく、これからも通いたいなぁと思える体験レッスンでした。
ご参加ありがとうございました。ケーキ作りを楽しんでいただけたようで、嬉しいです。