Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

9月、10月の対面レッスン

おばま 由紀 先生のブログ 2023/10/9 16:47 UP

皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか?
私は寒暖の差が激し過ぎて体がついていけない感じです。
 
10月のメニューをアップさせていただきます。
まずオードブルは「魚介のクレープ」です。
 

 
 
ミル貝、ツブ貝、帆立貝、ムール貝、アサリ、天使の海老を
魚介のエキスのたっぷりのブイヨンで作ったクレープ生地にしっかり包みました。
アクセントと彩りに赤パプリカ等の入っています。
 

ソースはレムラードです。抜群の相性です。
 
 
次にポルチーニを使ったお待ちかねのメニュー!
「ポルチーニとジャガイモのスープ仕立て」

ポルチーニってどうしてこんなに心を幸せにするのでしょうか?
是非召し上がっていただきたい一皿です、
 
 
 
メインはホロホロ鳥です。
       シュープレームパンタード秋の実り マデラソースト共に
秋トリュフの香りを楽しみながら
ラベルルージュのホロホロ鳥はしっかりした肉質と安全性のお墨付き!
秋をたくさんお皿の上にのせました。
 

 
 
最後のデザートは栗とショコラ
絶対に美味しい組み合わせ!!
パティシエールゆかりちゃんの美しいアッシェットデセール。
 
美味しい!!
 
 

 
 
どのお皿もぜひ皆様に召し上がっていただきたいと思います。
国立北の新しい教室で皆様をお待ち申し上げております。
 
 
 
モンプレオンラインサロン – おばま由紀のオンラインサロンsalon.mplaisir.com 皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集