Mon plaisir
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
赤司農園の黄金桃
おばま 由紀 先生のブログ 2016/8/10 11:51 UP
[PR]
-
写真の桃は赤司農園のものです。見た目は普通の桃ですが、中が黄金色!!皮を向いてみてびっくり甘くてジューシ
7月のBRUTUSのフルーツ特集でも紹介されていました。
お教室でも赤司農園の川中島という桃で冷たい桃のスープを作ります。チーズケーキにも美味しすぎて入れてしまいました。
こんなにおいしい桃、スープにしてしまうのがもったいないとも思いましたが・・・一度使うとほかの桃との味の違いに・・・ほかの桃が使えなくなります。
→ポチッとよろしくお願いいたします!皆様の応援本当にありがとうございます
先生情報 |
|
|
おばま 由紀 |
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) レストランギューサヴォワー(現在三ツ星)にて研修 八王子実践高校調理科教諭 結婚後自宅で料理教室をする傍ら企業にレシピ提供している。 東京家政学院非常勤講師 プロフィール詳細をみる |