山子屋ごはん
参鶏湯、水キムチ、チャプチェ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
朝〆の新鮮な丸鶏と国産おたね人参を使い参鶏湯を作ります。本来は伏日(土用の丑の日)に食べるものですが、先取りで今月レッスンします。梅雨時期の生薬の配合、これから来る夏に組み合わせたいお野菜など、薬膳の視点からお伝えいたします。
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都23区 お申し込みいただいた方に詳細住所をお送りします。
- ■ レッスンメニュー
- 参鶏湯、水キムチ、チャプチェ
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理、解散
(お味見はありますが、以前のようなゆったりした試食時間は設けておりません。調理したものは冷やしてお持ち帰りいただきますので、必ず保冷剤のご用意をお願いいたします。) - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤 など
- ■ 備考
- お持ち帰り品については、自己管理のもとお召し上がりください。何かあった場合、責任は負い兼ねますのでご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 大変申し訳ございませんが、お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。ご都合が合わなくなった場合、他の方のご紹介をお願いいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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山﨑悠子 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |