パンとお菓子の教室 やきたて
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
甘酒ミルクハース&りんごぱん(1-day lesson)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
〇ヨーグルト酵母で作る、甘酒入りのほんのり甘くてふわふわのお食事パン。2つの発酵パワーで腸活にも最適です。
〇紅玉とカスタードクリームをたっぷり包んだりんごのパン。可愛らしいフォルムが人気です!!
〇紅玉とカスタードクリームをたっぷり包んだりんごのパン。可愛らしいフォルムが人気です!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市見沼区
- ■ レッスンメニュー
- 【甘酒ミルクハース】
ヨーグルト酵母を使い低温発酵でじっくり発酵させた生地を用いて分割作業からの実習となります。しっとりと柔らかい生地の扱いやクープの入れ方等お伝えいたします。
お一人様、2本お作りいただけます。
【りんごぱん】
こちらで準備した生地に旬の紅玉を使用したフィリングとカスタードクリームをたっぷり包んでりんごの形にして焼き上げます。カスタードクリーム作りの実習もいたします。
お一人様、4個お作りいただけます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらで準備した生地を使用し、分割・成型作業をしていただきます。講習後、講師の作ったパンとサラダでランチをお召し上がりいただき、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 3,850円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭用ハンドタオル、受講料
- ■ 備考
- お子様連れもオッケーです。(ただし、お子様の参加は不可)
成人女性ならどなたでもお申し込み可能です。
コロナ感染拡大防止対策を鑑み、現在ご試食の時間を短縮する為講師の作成したパンのみのご試食タイムとなっております。
また、参加前の検温、入室前の手指の消毒、手洗い、講習中のマスク着用をお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルは受講料の50%、レッスン前日及び当日のキャンセルは全額お振込みいただいております。
準備の都合上、ご理解いただけますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
noriko araki |
|
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |