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和の基本の調味料講座シリーズ『砂糖・みりん・油』
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調味料の最終回は「砂糖・みりん・油」です。
料理はおいしいレシピがあっても、手間ひまかけて作っても味はイマイチなんてことになると喜びも半減ですね。
調味料がおいしいと料理のテクニックは必要ありません。漬けるだけ、和えるだけ、混ぜるだけなどのシンプルな調理法で十分に美味しくなります。
和の基本調味料は砂糖、塩、酢、醤油、味噌で「さ・し・す・せ・そ」。
煮物はこの順番に加えるのが基本と言われています。
なぜこの順番なのか?
調味料はたくさん種類があるけど何を基準に選ぶの?
使い方は?
砂糖とみりんの使い分けはどうするの?
体にいい油ってあるの?
など調味料の選び方、効果的な使い方などの基本をお伝えします。
調味料は使う頻度が高いので安全でおいしいのがいちばん!
調味料が変われば、お料理も変わります。
ぜひ一緒に学びませんか。
新規レッスンのため特別価格(10月〜12月)&単発講座にて開催します。
今後のレッスンに活かすため、ぜひご意見や感想などお待ちしています。
なお、2025年〜はコースにての開催で検討しています。(レッスン代金は未定)
料理はおいしいレシピがあっても、手間ひまかけて作っても味はイマイチなんてことになると喜びも半減ですね。
調味料がおいしいと料理のテクニックは必要ありません。漬けるだけ、和えるだけ、混ぜるだけなどのシンプルな調理法で十分に美味しくなります。
和の基本調味料は砂糖、塩、酢、醤油、味噌で「さ・し・す・せ・そ」。
煮物はこの順番に加えるのが基本と言われています。
なぜこの順番なのか?
調味料はたくさん種類があるけど何を基準に選ぶの?
使い方は?
砂糖とみりんの使い分けはどうするの?
体にいい油ってあるの?
など調味料の選び方、効果的な使い方などの基本をお伝えします。
調味料は使う頻度が高いので安全でおいしいのがいちばん!
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新規レッスンのため特別価格(10月〜12月)&単発講座にて開催します。
今後のレッスンに活かすため、ぜひご意見や感想などお待ちしています。
なお、2025年〜はコースにての開催で検討しています。(レッスン代金は未定)
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202412/ 7(土) 10:30〜13:30
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学の後、調味料の使い方の実習をしながらランチを作りましょう!
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具
- ■ 備考
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202412/ 7(土) 10:30〜13:30
先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |