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【季節の保存食】手作り味噌を仕込みましょう。
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意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。
自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポート付きです。
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
自家製味噌はとっても美味しいです。
自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使い、うまみ溢れるお味噌に仕上がります。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰り。
出来上がるまでサポート付きです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
一度作ったらやめられない。
作ったお味噌約1.8〜2キロ(水分量により異なります)をお持ち帰り頂きます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン(教室にも若干ご用意しています)
- ■ 備考
- 【お申し込み・お問合せ】
※黒豆味噌、玄米味噌も可能です。
詳細はお問い合わせください。
予約設定がありませんので
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@with.j.washoku
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with.j.washoku@gmail.com
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |