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【季節の手仕事】味噌を仕込む
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お味噌作りに最適な季節が来ました!
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
1.5キロのお味噌をお持ち帰り。
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
1.5キロのお味噌をお持ち帰り。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク
持ち帰り容器 - ■ 備考
- ◉自然栽培の麹を使用します。
米味噌か玄米味噌かをお選び頂けます。
お申込みの際にご連絡お願いします。
ご連絡ない場合は米味噌にてご用意致します。
◉塩分濃度は少し減塩の11%で仕上げる予定です。
お好みを教えてくだされば対応致します。
◉追加1.5キロ(+2000円)も可能です。
◉レッスン当日、ご気分がすぐれない等がございましたら無理をなさらずにご相談ください。
◉教室は駅から遠いです。
市バスかお車でお越しくださいませ。(駐車場有)詳しくはお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、教室にてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の都合上7日前より50%、仕込みの都合上3日前より100%頂戴致しますことをご了承くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |