Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
ひたさん
2024/3/7 21:52:33
おつまみクッキー缶、月餅レッスンに続き今回は3回目で桜ダグワーズと桜クランベリーヴィエニーズワールを受講しました。
いつもの通り手際よくポイントを教えて頂き、今までのお菓子作りの知識は何だったのだろうというくらい新しい事が学べて楽しいです。無駄なく時間通りにレッスンが終わってありがたいです。こんなクオリティの高いお菓子がお家でも焼けるなんて素敵すぎます。次は、何にしようか楽しみです。
コメントありがとうございます。当教室のレッスンをいつも楽しんで頂けているようで、何よりです。講師としてもとても嬉しいです。またいつものようにご自宅でも復習してみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。