Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
東京JR赤羽駅前プライベートマンツーマンレッスン★おもてなし料理★シーフードパエリヤ、トルティージャ(スペイン風オムレツ)、アンチョビパルメザンサラダ(2~3人分)★単発レッスンOK、4人分に変更可能
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20251/ 3(金) 9:00〜11:30
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20251/ 3(金) 14:00〜16:30
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20251/ 4(土) 9:00〜11:30
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20251/ 4(土) 14:00〜16:30
- ■ 開催場所
- 東京都 北区 赤羽西
- ■ レッスンメニュー
- フライパンで作るイカ、あさり(入手できない場合は冷凍や他の2枚貝になります)、海老を使用した、サフランの香り豊かな魚介旨味たっぷりのパエリヤ。スペイン風オムレツのトルティージャ(じゃが芋、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンが具になります)。お酒のおつまみにもなるアンチョビ、にんにく、パルメザン入りの卵黄ソースをクルトンと一緒にレタスにからめたリーフサラダ。 (パエリヤは1合分のお米を使用で2~3人分、トルティージャはφ20㎝のフライパン1台分、サラダは2~3人分、お持ち帰り用容器代、レシピ代、材料費、設備費、プライベート費込) ★4人分に変更可能(パエリヤのお米は2合分)で、その場合のレッスン料金は16,000円税込 ★イカを鶏肉手羽元に置換えた、アサリ、海老、鶏肉のミックスパエリヤに変更可能(海老を鶏肉置換えても可)。 以上をご希望の場合はお申込時のメッセージにその旨をご記入ください。 ★趣味の受講者様を対象とした教室。「食に関するレシピ開発やSNS配信者者」、「食関係の講師」、「食関係の教室関係者」、「食関係の教室開講予定者」の受講はお断りします。飲食業関係者は応相談致します。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンです。入室は開始時間の10分前から承ります。講師の指導に沿って実習して頂きます。個人で利用するのであれば、工程撮影もして頂けます(コンセントは実習時に使用する場合がありますので、スマホの充電池はご持参ください)。洗いものは講師が担当します。 ★教室のスケジュールの都合上、遅刻された場合は生徒様到着まで講師が工程を進める形になりますので、予めご了承ください(連絡のない遅刻はレッスンをお断りする場合があります)。
- ■ 受講料
- 13,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷バッグ(底がB5サイズに広がるもの)と保冷剤(多め)はサラダとドレッシング用(冷たい料理用)。手提げ袋やエコバッグはパエリヤとトルティージャ用に手提げ袋(温かい料理用)。 ネイルされている方は食品衛生法適合のニトリル製ゴム手袋持参をお勧めします(薬局やネットで購入可)。
- ■ 備考
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回と2回目、12月、2月は銀行振込制。当教室会員様の5日前迄のお申込と過去にキャンセルや日程変更された方のお申込も銀行振込制。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方のお申込は当日のお支払でOK)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★フードロスを避けるために日程変更やキャンセルをお控えください★ 8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 自然災害、ご不幸、事故、体調不良に限り、無料で1回のみ日程変更可能です。頻繁に日程変更される方(2回以上)は、初回でなくても受講料は事前振込制とさせて頂きます。また他の生徒様のご予約にご迷惑がかかりますので、レッスンをお断りする場合もあります。 ★ご自身のご予定(お仕事やプライベート)が確定されてからのお申込みをお願いします★
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先生情報 |
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長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |