Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ-
[New] 2025年1月、2月のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室のご予約承り中です。
2025/1/18 0:58 UP
-
台湾菓子講座★9種類から選べる月餅講座★抹茶大納言月餅、パイナップル胡桃月餅、レモンチョコ月餅他
2025/1/18 0:44 UP
-
デザートは「甘夏とチョコと胡桃のトルテ・ディ・リコッタ」でミントティータイム♪
2025/1/17 23:20 UP
-
寒い日が続くと鍋、鍋、鍋、、、今日のおうちごはんは牛しゃぶで山梨ワイン♪
2025/1/17 23:09 UP
-
中上級編 チョコレートケーキ講座★オペラ、バナナ・パラダイス・タルト、ショコラ・グルマン、ダミエ
2025/1/17 13:13 UP
-
レモンメレンゲパイを作って、ティータイム♪
2025/1/15 18:03 UP
-
レモンの焼き菓子講座「ウイークエンドシトロン、レモンサンドサブレ、アルザスの焼き菓子他」のご紹介
2025/1/15 17:53 UP
-
レモンの生菓子と紅茶講座★レモン・ベリーシブースト、レモンメレンゲパイ、タルトレット・シトロン他
2025/1/15 14:45 UP
-
11月下旬~2月頃★国産柑橘類で楽しむフランス伝統菓子★「金柑のオモニエール」のご紹介です。
2025/1/13 23:15 UP
-
基本のお菓子教室「選べるシフォンケーキ、追加できるシフォンサンド」講座のご紹介です。
2025/1/13 16:53 UP
もっと見る
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |