Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月
長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ-
[New] 新メニュー♪アンズのお菓子「アンズとブルーベリーとラベンダーの南仏風タルト」が追加されました!
2025/7/12 18:17 UP
-
7月~10月中旬★シャインマスカットのお菓子講座★シャインマスカットのケーキ、タルトレット
2025/7/12 0:15 UP
-
生徒さんから頂いたアンズとブルーベリーを使っておうちワインディナー♪
2025/7/11 18:10 UP
-
東京赤羽教室 2025年7月、8月のお菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室のご予約承り中
2025/7/10 11:27 UP
-
リニューアル!桃のお菓子講座に「桃とピスタチオのタルトレット」が追加されました!
2025/7/10 10:00 UP
-
7~8月★旬★桃のお菓子講座★桃シャルロット、桃のタルト、桃ショートケーキ、桃アイスティー他★
2025/7/9 23:23 UP
-
シーフードパエリアと桃とピスタチオのタルトでおうちワインディナー
2025/7/9 23:16 UP
-
本日朝のイギリス菓子教室「ビクトリア・サンドイッチケーキ」2メニュー同時受講ダブルレッスン
2025/7/5 18:43 UP
-
本日朝のお菓子教室「ズッキーニ・ブレッド、ズッキーニ・クッキー」2メニュー同時受講ダブルレッスン
2025/7/5 18:32 UP
-
新メニュー★さくらんぼのお菓子★に「さくらんぼショコラケーキ(フォレ・ノワール風)」が追加♪
2025/7/4 23:37 UP
もっと見る
先生情報 |
|
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |