Wakanaの美味しい教室★フランス料理&家庭教室、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
いのしし太郎さん
2020/11/3 18:43:37
キッシュのレッスンを受講しました。マンツーマンのレッスンは初めてで緊張しましたが、しっかり見ていてくださるので、勉強になります。ネットで知っていた市販のパイ生地で作るレシピと違っていて、生地がカリカリサクサクでボリュームがあって美味しかったです。個人的には鮭とほうれん草がイチオシです!卵に合うものなら何でもいいそうなので、じゃがいもとかトマトとかいろいろ中身を変えてトライしてみます。
キッシュレッスンにご参加頂きまして有難うございました。サーモンとほうれん草が気に入られたそうで、ぜひご自宅でも復習なさってください。作ってみて、疑問点などが出てきましたら、お気軽にメッセージの方へご質問くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。