栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフー…
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【レッスン枠】お好きな1〜3講座を選べるプライベートレッスン
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分子栄養学と酵素栄養学、発酵を取り入れたオリジナルのウェルネスフードについて、座学や簡単な実習でお伝えします。お食事はランチやアフタヌーンティーを兼ねたお見本となる料理をコース仕立てでお出します。オーガニック食材がベースの、レッスン内容に合わせた料理をお楽しみください!
コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。
◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し
※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
※備考欄をご覧ください
コロナ感染対策としてしばらくは、マンツーマンのプライベートレッスンのみの開催としております。内容はご相談によりアレンジが可能です。
◆1レッスン(2時間8000円)午前または午後スタート
◆2レッスン(4時間13000円)設定時間内でご希望時刻から開始
◆3レッスン(6時間18000円)午前午後通し
※ご希望によりご友人、ご家族など3名様まで可能ですが基本はマンツーマンです。
※お一人追加につき適宜時間延長あり、500円オフとなります。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 最寄り駅は大江戸線(新御徒町)、銀座線(稲荷町)が便利です。
JR(上野)も近く3駅と千代田線(湯島)やJR(御徒町)から都バスも利用可能です(バス停徒歩3分)。
駅から近く、分かりやすい場所にあるオートロックのマンションです。マンション敷地内に有料駐車場がありますが、台数に限りがあるため先にお問い合わせください。 - ■ レッスンメニュー
- ◆選択したレッスン内容により、味わっていただくお料理のメニューが変わります。
最初にフレッシュスムージーをお出しし講師の作るウェルネスフードを味わっていただきます。後半、テキストを元にした説明と実習に入ります。料理の場合は講師の作るお見本を味わっていただき、作ったもの、仕込んだものはすべてお持ち帰りいただけます。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初にお食事、テキスト説明後実習です。お食事が主役です。お食事時間が半分以上になると思ってください。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、手ふき、新しいマスクその他レッスンごとに指定あり
- ■ 備考
- 【1レッスン(体験レッスン)】ウォーターケフィア株分け、オーガニック発酵シロップ、各種座学のみ。
基本的に火木の午前午後に受講可能ですが、2レッスンの予約が入ると午前午後ともに受講枠がなくなります。土日祝の設定はありません。
【2レッスン以上】1レッスンの内容に加え、非加熱ぽん酢、じゃじゃ味噌、フードドライヤー活用講座等が選べます。
平日は10:30〜12:30の間でお好きな時間にスタート。午前午後のどちらにも設定がある日(火木)は午前午後共に予約を押さえていただくようお願いします。
詳しくはhttps://wellnessfoodslab.com/lesson/をご覧下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(みずほ銀行への振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- コロナ禍のため、健康に不安がある場合などドタキャンOKです。ご返金はせず、レッスン材料の宅配かお振り替え等レッスンごとに対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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白木あきこ |
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認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。 長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。 息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。 プロフィール詳細をみる |