栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフー…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ウォーターケフィア株分け&活用術
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
ローコスト、ローカロリーで乳酸菌がたっぷり含まれているヘルシーな自家製発酵飲料「ウォーターケフィア」は優れたプレバイオティクスとしてそのまま飲んだり食べたりすることはもちろん、ヴィーガンチーズ、ヴィーガンヨーグルトや、ノンアルコールのスパークリングを作ることができます。寒天のようなきれいな菌体を株分けするワークショップです。ウォーターケフィアとコンブチャの飲み比べ、ヴィーガンチーズやヨーグルトの試食等を含む、オーガニック野菜たっぷりのランチまたはアフタヌーンティーもお楽しみ下さいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区
- ■ レッスンメニュー
- 詳細は公式サイトをご覧下さい。
https://wellnessfoodslab.com/lesson1/ - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 作りたてのスムージーで乾杯後、まずはお食事。それからレッスンに入ります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、料理持ち帰り用容器や袋等(内容により指示致します)
- ■ 備考
- しばらくは新型コロナウイルス流行に鑑み、無理にお越しになることのないよう、キャンセルはペナルティなしで対応致します。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催2週間前迄にキャンセル申請、お振込を御願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
白木あきこ |
|
認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。 長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。 息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。 プロフィール詳細をみる |