オンライン 【ZOOM】圧力鍋で、無添加!我が家はラーメン屋さん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- デモのみ
圧力鍋で作る、自家製チャーシュー
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスも、バッチリです。
全てのメニュー、見やすく、分かりやすい動画を使って
ポイントをしっかりお伝えします。
動画は何度でも繰り返しご覧になれます。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、
特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスも、バッチリです。
全てのメニュー、見やすく、分かりやすい動画を使って
ポイントをしっかりお伝えします。
動画は何度でも繰り返しご覧になれます。
圧力鍋を使った自家製チャーシューと味玉子を作り、
特製ダシとともに自家製「つけ麺」を作ります。
自家製ならではの無添加、無化調なので、スープまでゴクゴク飲み干せる、安心、美味しいラーメン(つけ麺)です。
詳しい内容はホームページでご確認ください。
https://atsuryokunabe.com/seminar/202204/
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンです。
お使いの圧力鍋にあわせた個別アドバイス付きです。
調理中の様子が見えるように、スマホやタブレットなどをご活用いただくことをおすすめします。
※カメラはオンにしてご受講ください。
- ■ レッスンメニュー
- ・圧力鍋で自家製チャーシュー
・圧力鍋でゆで卵(味玉子)
・圧力鍋でつけ麺用「魚介だし」
・圧力鍋でラーメン用「鶏だし」
チャーシューを作って、ラーメンとつけ麺両方にアレンジする方法をご紹介します。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- お手元の材料を使って、実際に作っていただきます。
画面を見ながら、作り方のフォローをいたします。
お使いの圧力鍋に合わせて、加圧時間や使い方のコツなどをご案内します。
お申し込み時に、お使いの圧力鍋の情報をお知らせください。 - ■ 受講料
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- 圧力鍋、食材(事前にレシピを配布します)、
圧力鍋の取扱説明書、プリントアウトしたレシピをご用意ください。 - ■ 備考
- 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込、各種クレジットカード払いがご利用いただけます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後のキャンセル不可
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
さいとう あきこ |
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |