基本のクロワッサンとクロワッサンチーズスティック
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- 初心者歓迎
サクサクのクロワッサン 150gの生地量を1人で生地の折り込みから成型まで
焼成のコツからシートバターの硬さ、仕上発酵のコツまで
サクサク芳醇バターの基本のクロワッサンレッスン♪
焼成のコツからシートバターの硬さ、仕上発酵のコツまで
サクサク芳醇バターの基本のクロワッサンレッスン♪
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- クロワッサンが5個とクロワッサンのチーズスティックを3本つくります。
クロワッサンに適した生地の作り方
折り込みバターの作り方と適した硬さ
薄くきれいな打ち粉の打ち方
ふっくら三日月成型のコツ
仕上発酵これだけは守りたい大切な事。
オーブンの適正温度、クロワッサンに適した焼成法など
覚えておきたい基本をしっかりつめたレッスンです。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- バット入れ、折り込み2回 成型 仕上げ発酵 焼成
焼きたてをおいしいお紅茶とお召し上がりください。 - ■ 受講料
- 4,860円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用のタッパーなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み、または現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前までは別のレッスンへお振替いただけます。
2日前からのお客様のご都合によるキャンセルはご受講料の100%キャンセル料が発生いたします。
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