西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

ミミまで柔らか💖基本の食パン

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新年の始め1月には毎日の食卓で食べたいパンをお伝えしてきました。そして、2022年は本当に基本に返りシンプルで作りやすく、そのままでもトーストでも美味しい配合の食パンを作ります‼️わが家でも結局これが一番好き❤️という1品です。ランチはこちらの食パンを使ってトーストサンドと冬野菜のスープです!食パンのアレンジもお伝えします

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■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
新年の始め1月には毎日の食卓で食べたいパンをお伝えしてきました。そして、2022年は本当に基本に返りシンプルで作りやすく、そのままでもトーストでも美味しい配合の食パンを作ります‼️わが家でも結局これが一番好き❤️という1品です。ミミまで柔らか系のパンです。

そして、こね、生地の扱い方に自信のない方、丁寧にご指導します🍞今回は発酵時間が長めなので材料の役割、発酵の理論などを詳しくお伝えいたします。理由がわかると失敗が減ります!リカバリーもできます。パン作りのなぜ?どうして?にお答えしていきます!

ランチはこの食パンで作るカリカリホットサンドと冬野菜のスープです!

食パンの成形のアレンジもお伝えしますね!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
最初にこねてから一次発酵中にご説明、副材料の作業、二次発酵中にランチをしながら焼き上がりを待ちます。焼き上がりましたらご試食いただき、3時間ほどのレッスンになります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

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