西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製キムチですごい変化が!
櫻木 侑里 先生のブログ 2025/7/4 7:11 UP-
おはようございます☀ 西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパンです
今月はパンはお休みで 自家製キムチ講座をしております🇰🇷
これでもかと暑い日が続いていますね☀️ そんな中 キムチレッスンを受けた生徒さまから すごい変化が!
レッスンで作ったキムチを食べ始めてから 明らかに便の状態が良くなったと! 自分で便が不調とか快調とか無意識だったけど レッスンを受けて意識するようになり 腸の調子が良くなってるのを感じると。
すごい!素晴らしい👏👏👏
第2の脳と言われる腸
普段そこまで意識しませんが レッスンで腸や菌について学んだことで 自分の便の状態ってどうなの? と気にしてあげることがまず大事♡
これからも長く付き合っていく大事な体だから 自分の体の声を聞いてあげてくださいね♡
注)「キムチを食べたから便秘が治ります」という話ではありません☺️腸にとって色々な菌を日々取り入れてあげることがとても大事で、さらにどの菌が自分に合うかは個人差があります。自分に合う菌を探すのも楽しんでいきましょう♡
暑すぎてエアコンも手放せないし 自律神経乱れ気味なので まずは食事から 整えていきましょう!
キムチレッスンの募集は次回は来年を予定しております。 お楽しみに☺️
先生情報 |
|
![]() |
櫻木 侑里 |
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |