西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン
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自家製粒マスタードレシピ
櫻木 侑里 先生のブログ 2021/7/6 20:12 UP
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こんにちは。西東京市の国産小麦パン教室「つむぎパン」です🍞
先日粒マスタードを作ってます!とInstagramにあげたら「え!?作れるの?」というコメントと「作り方知りたい!」というコメントをたくさんいただいたので、もともと生徒さまに教えていただいたレシピを少しアレンジしたものをお伝えします。
💛💛💛💛💛粒マスタードの作り方【レシピ】材料イエローマスタード…100gブラウンマスタード…100gお酢…360g塩…10g蜂蜜…10g..作り方消毒した容器に全ての材料を入れて混ぜるだけ。マスタードによって酢の吸い方が多少変わるので毎日ヒタヒタになるようにお酢を追加してください。3日ほどでお酢が減らなくなったら冷蔵庫で保存。マイルドなお味がお好みの方は蜂蜜を適量追加。3ヶ月ほどしても美味しくいただけています。むしろお酢の角が取れてマイルドなマスタードでとても美味しいです。..マスタードがかなり膨らむのでたくさん食べないという方は上記のレシピの半分や1/5で作るといいと思います!.上記のレシピはあくまで目安で、お酢、蜂蜜、お塩のバランスでお好みに変えられます。お酢をりんご酢にするのもいいと思います!また、イエローマスタードは辛味がマイルドでブラウンマスタードが辛味が強いのでお好みのバランスにするといいです。参考にしてみてください。..マスタードは潰すと辛味が出てくるので辛いのがお好きな方はすり潰して召し上がるといいと思います。ちなみに私はプチプチの食感がたまらないので潰さずにいただいてます!
.マスタードシードは楽天市場の神戸スパイスさん
2種類のマスタードセット(各100g) ¥631
を購入しました!!手頃な価格で評価も良かったのでここにしました!→神戸スパイスさんのマスタードはこちら!
.とにかく手軽に作れて優しいお味なのでとてもオススメです!トライしてみてください!!..
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西東京市の国産小麦パン教室
「つむぎパン」
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★7月メニュー
『コーンブレッド🌽(5個)』
生地にはとうもろこしのペーストを練り込み、さらに旬のとうもろこし粒をたくさん入れ、有塩バターをのせて焼きます。焼いてる時からとうもろこしの甘く香ばしい香りが広がります💛💚💛💚💛優しい甘さとバターの塩味があなたをノックアウト💛💚💛💚💛(表現古いですね😂)
とうもろこしが出回るこの時期にぜひ作っていただきたい1品です!
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ランチはとうもろこしイングリッシュマフィンと鶏胸肉と豆乳の冷や汁です
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🌽日程
7月6日(火)10:00〜13:30残1名様
7月8日(木)10:00〜13:30🈵
7月12日(月)10:00〜13:30🈵
7月13日(火)10:00〜13:30🈵
7月15日(木)10:00〜13:30🈵
7月18日(日)10:30〜14:00🈵
7月20日(火)10:00〜13:30🈵
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🌽料金
¥4000
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🌽定員
3名様
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🍞お家ですぐに復習したい方は¥500〜800で材料をお買い求めいただけます。(月によって変動します)レッスン時にお申し付けください。
🍞キャンセルルール
2日前からキャンセル料が1000円、1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。ただし、当月もしくは翌月に同メニューを再度ご予約していただいた方はキャンセル料はいただいておりません。
先生情報 |
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櫻木 侑里 |
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。 お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。 プロフィール詳細をみる |