料理教室つづくらす食堂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
豚の塩釜焼きで、春のおもてなしレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
春の食材をたっぷりと使った、華やかなおもてなし料理をご紹介します。
メインは、豚と新じゃがの塩釜焼き。豚の塊肉と旬の新じゃがを使った豪華な一品です。焼き上がりをテーブルで割れば、盛り上がること間違いなし。見た目よりもずっと簡単に作れます。
他にも 、新玉ねぎやアスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、いちごなど、旬満載の前菜にサラダ、スープ、デザートをご紹介します。春らしい爽やかで瑞々しい味わいと、明るく美しい色合いのテーブルを楽しみましょう。
ランチとして、作った料理の試食を行います。試食にはスパークリングワインをご用意しています。お酒が飲めない方には、ノンアルコールカクテルのご準備があります。一緒に乾杯しましょう!
メインは、豚と新じゃがの塩釜焼き。豚の塊肉と旬の新じゃがを使った豪華な一品です。焼き上がりをテーブルで割れば、盛り上がること間違いなし。見た目よりもずっと簡単に作れます。
他にも 、新玉ねぎやアスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、いちごなど、旬満載の前菜にサラダ、スープ、デザートをご紹介します。春らしい爽やかで瑞々しい味わいと、明るく美しい色合いのテーブルを楽しみましょう。
ランチとして、作った料理の試食を行います。試食にはスパークリングワインをご用意しています。お酒が飲めない方には、ノンアルコールカクテルのご準備があります。一緒に乾杯しましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 上高井戸
- ■ レッスンメニュー
- 豚と新じゃがの塩釜焼き、新玉ねぎのオリーブオイル焼き、シュリンプカクテル、春のミモザサラダ、スタッフドバケット、緑のミネストローネ、いちごのクラフティの全7品を作ります。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、食器用ふきん、お手拭きタオル
- ■ 備考
- お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
河野 真希 |
|
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |